Rustic, Classic, Extra, Montagne, Alpage und Bio, all dies sind Käsesorten, die es zu entdecken, wiederzuentdecken gibt. Jede Sorte hat ihre besonderen Eigenschaften bezüglich Reifungsgrad oder Herstellungsart. Sie alle sind herrliche Schnittkäse, doch empfehlen wir Ihnen ganz besonders die drei letzten Sorten als sämige, frische Begleiter auf Ihrer Wanderung. Denken Sie zum Beispiel an den Alpage, der ausschliesslich aus Rohmilch hergestellt wird, denn bald beginnt die Alpsaison. Er darf auf keiner Käseplatte fehlen und sollte bei jedem Picknick dabei sein. Ja, ein Stück Vacherin Fribourgeois AOP gehört in Ihren Picknickkorb oder Rucksack. Und wenn eine Käseplatte etwas zu sperrig ist, um sie mitzunehmen, dann ist das absolut kein Problem. Der Schnittkäse passt auch perfekt zu ein paar Nüssen, Trauben oder Schokolade, schmeckt vorzüglich mit frischem Brot vom Bäcker oder in einem Sandwich und verleiht sogar einem köstlichen gemischten Salat Frische und Charakter. Bei all diesen möglichen und leckeren Kombinationen gibt es keine Entschuldigung mehr: Ein Stück Vacherin Fribourgeois AOP muss immer mit.

Jetzt, da Ihr Picknick fertig ist und Sie die besten Produkte haben, müssen Sie sich nur noch entscheiden, wohin die Wanderung gehen soll. Ob am See, über Feld oder im Wald, unser Land ist voll von schönen Orten, die es zu entdecken gilt. Aber mit dem nahenden Sommer haben wir bei der IPVF unsere kleine Präferenz: die Berge, und insbesondere die Alpen. Deshalb sind wir seit mehreren Jahren Partnerin der «guides de buvettes d’alpages» (Alpbeizli-Führer), die Wanderrouten und Rast-Orte in der gesamten West- und Deutschschweiz auflisten. Sie helfen Ihnen, tolle Ausflüge zu planen.

Mit Ihrer geplanten Reiseroute und Ihrem Rucksack oder Picknickkorb, gefüllt mit köstlichem Vacherin Fribourgeois AOP sind Sie nun für die kommende Schönwettersaison bestens gerüstet. Warten Sie also nicht länger und gehen Sie hinaus und geniessen Sie den Moment in der Sonne, in Gesellschaft Ihrer Freunde und Familie.