Kalsbswickel mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 30 Min.
Kochen: 30 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 4 Tranchen geräucherter Schinken
  • 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Tomaten
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Schalotte
  • 1 dl Vollrahm 35 %
  • Senf

VORBEREITUNG

Ofen auf 70 °C Umluft vorheizen.

Kalbsschnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Senf bestreichen.

Jedes Schnitzel mit einer Tranche geräuchertem Schinken und einer Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP sowie 3 kleinen Tomatenscheiben belegen.

Schnitzel vorsichtig unter leichtem Druck rollen. Mit Küchenschnur zusammenbinden.

Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.

Kalbswickel auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten und in eine Ofenform geben. Bratenfonds mit dem Weisswein ablöschen und gehackte Schalotte beigeben. Auf grosser Flamme 2 Minuten kochen lassen. Vollrahm beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Kalbswickel damit übergiessen und im Ofen während 20 Minuten weiterkochen lassen.