Tauchen Sie in unsere Welt ein
Blog
Entdecken Sie die Männer und Frauen, die den Vacherin Fribourgeois AOP herstellen, und gehen Sie auf eine Entdeckungsreise von neuen Möglichkeiten, den Moment zu geniessen.

Über unsere Mitglieder – Manfred Lauper, Käserei Aergera, Tentlingen
Neben den traditionellen Kategorien werden an den Swiss Cheese Awards auch mehrere Spezialpreise verliehen. So zum Beispiel der «Laboratoire du...

Über unsere Mitglieder – Grégory Maisonneuve, Käserei Gumfens
An den Swiss Cheese Awards 2022, die im September im Val de Bagnes stattfanden, hat Grégory Maisonneuve von der Käserei Gumefens den ersten Platz in...

Über unsere Mitglieder – Die Käserei in Vaulruz
An der Generalversammlung der IPVF im letzten Frühling wurde ein neues Mitglied in den Vorstand gewählt: Philippe Favre von der Käserei Vaulruz. In...

Die Reifungskeller «La Tzintre»
Die von der Freiburgischen Genossenschaft der Alpkäseproduzenten erbauten Reifungskeller «La Tzintre» wurden im Jahr 2012 eingeweiht. Ziel war es,...

Olivier Bongard, Käserei Schweni, Auszeichnung des Staatsrats 2022
Zum dritten Mal in Folge haben der Staat Freiburg und die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois sowie die Sortenorganisation Gruyère die...

Über unsere Mitglieder – Schaukäserei Riggisalp
Letztes Jahr wurde der ehemalige Stall von «Grosshaus» Riggisalp zu einer Schaukäserei umgebaut. Die Alpgenossenschaft Schmitten hat Bernard...

Marc Delacombaz – Auszeichnung des Staatsrats 2021
Zum zweiten Mal in Folge haben der Staat Freiburg und die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois und die Interprofession du Gruyère die...

Porträt der Goldmedaillengewinner – Laurent und Nicolas Brodard
Im Jahr 2020 hat die BOVF erstmals Preise für ihre besten Hersteller von Vacherin Fribourgeois AOP vergeben. Ausgezeichnet wurde, wer in den letzten...

Porträt der Goldmedaillengewinner – Grégoire Kern
Im Jahr 2020 hat die BOVF erstmals Preise für ihre besten Hersteller von Vacherin Fribourgeois AOP vergeben. Ausgezeichnet wurde, wer in den letzten...

Porträt der Goldmedaillengewinner – Frédéric Pasquier
Im Jahr 2020 hat die BOVF erstmals Preise für ihre besten Hersteller von Vacherin Fribourgeois AOP vergeben. Ausgezeichnet wurde, wer in den letzten...

Porträt der Goldmedaillengewinner – Pierre-Alain und Maxime Uldry
Im Jahr 2020 hat die BOVF erstmals Preise für ihre besten Hersteller von Vacherin Fribourgeois AOP vergeben. Ausgezeichnet wurde, wer in den letzten...

Mit der Familie auf der Alp
Zusätzlich zu ihrem 43 Hektar grossen Talbetrieb in Vuadens bewirtschaften Olivier und Sonja Moret jeden Sommer die Alp Les Portes d’en Haut, die...

Unsere Mitglieder haben Talent
Dominique Savary wollte schon von klein auf Landwirt werden. 1983 schloss er sich mit seinem Vater auf dem Hof Grand-Clos in Sâles zusammen und...

BERICHT – URS KOLLY
Herr Kolly, Hersteller der Vacherin Fribourgeois AOP in St. Antoni und Mitglied der Industrie, beantwortete unsere Fragen während unseres...

BERICHT – PHILIPPE BULLIARD
Herr Bulliard, Milchproduzent in Arconciel und Mitglied der Industrie, beantwortete unsere Fragen während unseres Medienauftritts während der...

BERICHT – CHRISTIAN DUC
Directeur de Vacherin Fribourgeois SA à Bulle et membre de la filière, Monsieur Duc a répondu à nos questions, à l’occasion de notre prise de parole médiatique durant la crise du coronavirus.

ER GEHÖRT IN JEDES FONDUE, ZU JEDEM APÉRO, ABER AUCH IN DER KÜCHE WIRKT DER VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP WAHRE WUNDER!
Der Vacherin Fribourgeois AOP, dessen einzigartiger Geschmack seit sechshundert Jahren unverändert ist, nimmt einen ganz besonderen Platz in den...

Die Pataclette: Das Raclette, das man mit den Fingern isst
Wer hat nie davon geträumt, ein Raclette mit Vacherin Fribourgeois AOP schnell und unkompliziert zum Apéro geniessen zu können? Dank der Pataclette,...

Ein «Meilleur Ouvrier de France Fromager» und seine Begeisterung für den Vacherin Fribourgeois AOP
Der Vacherin Fribourgeois AOP ist einfach in jeder Saison und zu jedem Anlass ein Genuss. Zartschmelzend, geschmackvoll und leicht veredelt er jede...

Wenn der Käse auf der Alp hergestellt wird
Die Alpsaison stellt immer eine gute Gelegenheit dar, um Käser zu treffen, die Vacherin Fribourgeois AOP d’alpage herstellen, und diese herkömmliche...

Der unerlässliche Begleiter Ihrer Picknicks
Während der April noch macht, was er will, ist Mitte Mai der Winter vorbei. Dann beginnt die Wanderzeit, am besten mit einem Vacherin Fribourgeois...