Kommen Sie auf den Geschmack
Würzig oder mild, kräftig oder cremig, aber immer freigiebig – entdecken Sie den ganzen Charakterreichtum des Vacherin Fribourgeois AOP in diesen sechs unwiderstehlichen Variationen.
Kommen Sie auf den Geschmack
BESONDERHEITEN
Teig
halbhart, schnittfähig, cremig und fein, elfenbeinfarbig bis hellgelb
Fettgehalt
28-33 g, mind. 45 % Fett i. T.
Laib
rund, ø 30-40 cm, Höhe 6-9 cm, Gewicht 6-10 kg
Milch
roh oder thermisiert, aus silofreien Zone
Reifung
variiert je nach Sorte zwischen mindestens 9 Wochen und mehreren Monaten
WÄHLEN SIE IHREN REIFEGRAD
RUSTIC
12 bis 25 Wochen
WÄHLEN SIE IHRE HERSTELLUNGSART
ALP
12 bis 25 Wochen
BERG
9 bis 25 Wochen
NACH LUST UND LAUNE
Das reine Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
Der Dirigent des traditionellen Freiburger Fondues, der Vacherin Fribourgeois AOP, destilliert seine aromatischen Noten in einer Komposition mit verschiedenen Reifegraden, zum Beispiel durch eine Mischung aus Classic, Extra und Rustic, die perfekt zusammenpasst.
Fondue moitié-moitié
Der Vacherin Fribourgeois AOP ist seit jeher der unverzichtbare Partner seines grossen Bruders dem Gruyère AOP im berühmten Fondue moitié-moitié, dem er seine unnachahmliche Geschmeidigkeit verleiht.
Gourmet-Rezepte
In dieser Rubrik finden Sie eine grosse Auswahl an Rezepte, die abwechselnd originell oder auch traditionell sind. Lassen Sie sich verführen !
Alles über das Können der Alpkäser
In dieser Rubrik finden Sie die Geheimnisse der Herstellung des Vacherin Fribourgeois AOP, vom Alpkäser bis zum Kellermeister.