Kommen Sie auf den Geschmack

Würzig oder mild, kräftig oder cremig, aber immer freigiebig – entdecken Sie den ganzen Charakterreichtum des Vacherin Fribourgeois AOP in diesen sechs unwiderstehlichen Variationen.

Kommen Sie auf den Geschmack

BESONDERHEITEN

Teig

halbhart, schnittfähig, cremig und fein, elfenbeinfarbig bis hellgelb

Fettgehalt

28-33 g, mind. 45 % Fett i. T.

Laib

rund, ø 30-40 cm, Höhe 6-9 cm, Gewicht 6-10 kg

Milch

roh oder thermisiert, aus silofreien Zone

Reifung

variiert je nach Sorte zwischen mindestens 9 Wochen und mehreren Monaten

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NACH LUST UND LAUNE

Das reine Fondue Vacherin Fribourgeois AOP

Der Dirigent des traditionellen Freiburger Fondues, der Vacherin Fribourgeois AOP, destilliert seine aromatischen Noten in einer Komposition mit verschiedenen Reifegraden, zum Beispiel durch eine Mischung aus Classic, Extra und Rustic, die perfekt zusammenpasst.

Fondue moitié-moitié

Der Vacherin Fribourgeois AOP ist seit jeher der unverzichtbare Partner seines grossen Bruders dem Gruyère AOP im berühmten Fondue moitié-moitié, dem er seine unnachahmliche Geschmeidigkeit verleiht.

Raclette mit Vacherin Fribourgeois AOP

Der zarte und cremige Teig des Vacherin Fribourgeois AOP wird am besten als Raclette mit Kartoffeln serviert. Wählen Sie einen Vacherin Fribourgeois AOP Classic für einen milderen Geschmack.

Gourmet-Rezepte

In dieser Rubrik finden Sie eine grosse Auswahl an Rezepte, die abwechselnd originell oder auch traditionell sind. Lassen Sie sich verführen !

 

Alles über das Können der Alpkäser

In dieser Rubrik finden Sie die Geheimnisse der Herstellung des Vacherin Fribourgeois AOP, vom Alpkäser bis zum Kellermeister.