Nachos mit Vacherin Fribourgeois AOP by PP Clément

GARNITURE
Vorbereitung: 45-50 Min.
Kochen: 30 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
Crackers/Nachos:
- 125 g Weissmehl
- ½ Kl Backpulver
- ½ Kl Salz (& etwas Fleur de sel)
- 12 ml Walnussöl
- 12 ml Leindotteröl
- 235 ml Wasser
- 4 g gemahlene Gewürze (Fenchel- und Kümmelsamen)
- Senfkörner und Leindottersamen
Sämige Vacherin Fribourgeois AOP – Sauce:
- 110 g Vacherin Fribourgeois AOP
- 70 ml Milch
- 50 ml Weisswein
- Knoblauch, Pfeffer und Salz
Garniture
- Rote Zwiebel-Pickles oder geschnittene Essigzwiebeln (optional)
- Schnittlauch und/oder Frühlingszwiebeln (optional)
VORBEREITUNG
Crackers/Nachos:
Die Zutaten mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verarbeiten. Gleichmässig auf einem Backpapier verteilen und mit Senfkörnern, Leindottersamen und Fleur de Sel bestreuen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Sämige Vacherin Fribourgeois AOP – Sauce:
Milch und Weisswein mit den Gewürzen leicht erwärmen. Den Käse sanft schmelzen lassen und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Sauce rühren. Abkühlen lassen und bei Raumtemperatur servieren.
Mit roten Zwiebel-Pickles (oder geschnittenen Essigzwiebeln), Schnittlauch und/oder Frühlingszwiebeln garnieren (optional).