DIE HERSTELLER
Seine Hersteller geben ihm stets einen Teil von sich selbst mit auf den Weg; ihr altüberliefertes handwerkliches Können, aber auch etwas von dieser Gegend, mit der sie so verbunden sind.
Die Käser und Sennen hüten die Traditionen des Freiburgerlands und wissen genau, wie sie die vielfältigen Aromen der Gräser in seinem zartschmelzenden Teig zur Entfaltung bringen. Eine mehrwöchige Reifung bringt die Aromen schliesslich optimal zur Geltung.

Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromages d’alpage

Cremo SA

Alpkäserei Riggisalp

Les Portes d’Enhaut

Le Lity

La Guignardaz – La Richerne

Le Gros Marroz

Käserei Friesenheid

Fromagerie Pont-la-Ville

Fromagerie Régionale de Mézières

Fromagerie Cressier-sur-Morat

Fromagerie Grandvillard

Fromagerie Le Pâquier

Fromagerie Neyruz

Fromagerie La Roche

Käsereigenossenschaft Heitenried

Käserei Tentlingen

Fromagerie de Grangettes

Käserei St. Antoni

Fromagerie du Mouret

Fromagerie régionale de Misery

Käserei Struss – St. Ursen

Fromagerie de Marsens SA

Fromagerie Moléson SA

Fromagerie Billens

Fromagerie Vaulruz

Laiterie de Belfaux SA

Fromagerie Romont

Fromagerie Montbovon

Fromagerie Prez-vers-Noréaz

Käserei Schweni

Fromagerie Chavannes-les-Forts

Alles über das können des alpkäser
In dieser Rubrik finden Sie die Geheimnisse der Herstellung des Vacherin Fribourgeois AOP, vom Alpkäser bis zum Kellermeister.

Unsere Käsesorten
Kommen Sie auf den Geschmack !