
GARNITURE
Für 6 Randen-Steaks:
- 250 g gekochte Randen
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 100 g Haferflocken
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- Gewürze: Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver ….
- 6 Bun-Brötchen
- 6 stattliche Tranchen Vacherin Fribourgeois AOP
- Rohkost: z.B. Rucola / Salat / Keimlinge / Zwiebeln nach Belieben
- 6 Esslöffel Quark-Curry-Saucenmischung
- etwas Olivenöl
VORBEREITUNG
Zubereitung der Randen-Steaks:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Schuss Olivenöl langsam dünsten.
Die in Stücke geschnittene Rande, die Kichererbsen, den Knoblauch, die Petersilie sowie die Gewürze, die Haferflocken und die gekochte Zwiebel in den Mixer geben.
So lange mixen, bis eine sehr dicke, klebrige Paste entsteht. Sollte die Paste zu flüssig wirken, kann sie durch Zugabe von Haferflocken verdickt werden.
Die Hände mit Öl einreiben (das verhindert, dass die Mischung klebt) und die Plätzchen formen, indem eine grosse Handvoll Teig genommen, zu einer Kugel geformt und flachgedrückt wird, um die gewünschte Form zu erhalten. Den Vorgang wiederholen, bis sämtliche Zutaten aufgebraucht sind.
Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und die Plätzchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten einige Minuten goldbraun backen. Eine Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP auf jedes Randen-Steak legen.
Die Burgerbrötchen leicht toasten, um ihnen mehr Knusprigkeit zu verleihen.
Mit Quark-Currysauce bestreichen, um den Brötchen eine pikante Note zu verleihen.
Den Salat, die Rohkost Ihrer Wahl, die Zwiebel und das Randen-Steak aufschichten.
Sofort servieren, um einen perfekt geschmolzenen Vacherin Fribourgeois AOP zu geniessen.