Süsskartoffel-Raclette mit Pulled Pork und Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min.
Kochen: 50 Min.
Zutaten ( 5 pers.)
  • 1 Schweinebraten 800 g
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 ml Barbecue-Sauce
  • 100 ml Ketchup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 50 g Butter
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP

 


VORBEREITUNG

Bereiten Sie das Pulled Pork am Vortag zu.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.

Geben Sie das Olivenöl in einen ofenfesten Schmortopf. Wenn dieser heiss ist, den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten (auf der Herdplatte, nicht im Ofen). Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und anbraten. In der Zwischenzeit die Barbecue-Sauce und das Ketchup mischen. Wenn der Braten und die Zwiebeln goldbraun sind, mit der Sauce übergiessen. Der Braten muss von allen Seiten gut mit der Sauce bedeckt sein. Decken Sie den Topf zu und schieben Sie ihn für 4,5 Stunden in den Ofen, wobei der Braten nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet wird. Legen Sie den fertigen Braten anschliessend in den Kühlschrank.

 

Garen der Süsskartoffeln:

Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in maximal 2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner die Stücke sind, desto kürzer ist die Kochzeit. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Kochzeit beträgt 20 Minuten ab dem erneuten Aufkochen. Sie können prüfen, ob Ihre Süsskartoffeln gar sind, indem Sie mit einer Messerspitze in die Stücke stechen.

Pürieren, Butter dazugeben, verrühren und beiseitestellen.

Aufbau der Ringe:

Den gegarten Braten mit einer Gabel zerzupfen, dann das Schweinefleisch in geölten Ringen anrichten und das Süsskartoffelpüree darauf anrichten, würzen.
Sobald Sie zu Tisch gehen, zünden Sie die Kerzen des Raclette-Geräts an.

Legen Sie eine grosszügige Scheibe Käse auf und lassen Sie ihn gratinieren. Richten Sie Ihre Teller mit dem Süsskartoffelpüree an und giessen Sie den Vacherin Fribourgeois AOP sofort auf jeden Teller.

Für ein geschmacksintensives Raclette empfehlen wir Ihnen, den Vacherin Fribourgeois AOP Extra oder Rustic zu verwenden.