
GARNITURE
- 200g Vacherin Fribourgeois AOP
- 300g Hackfleisch
- 16 Maistortillas für Tacos
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 20 cl Rotwein
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Jalapeno-Pfeffer
- 5-6 Pimientos de Padrón (oder 1 Paprika)
- 1/2 Eisbergsalat
- Salz Pfeffer
- 2 EL Zucker
- 1 Limette
- 2 dl Sauerrahm
- Cayennepfeffer
- 1 TL geräucherter Paprika
- Scharfe Soße
VORBEREITUNG
Schritt 1 – Fleisch vorbereiten
1. Zwei Zwiebeln fein hacken und die letzte in kleine Blättchen schneiden.
2. Eine gehackte Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
3. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und bei starker Hitze anbraten.
4. Sobald das Fleisch braun ist, mit 1 dl Rotwein ablöschen und Tomatenmark hinzufügen.
5. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und das Äquivalent einer Tomate unter das Hackfleisch mischen. Mit etwas Cayennepfeffer würzen. Einkochen lassen, die Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
Schritt 2 – Einlegen vorbereiten
1. In einem Topf 1 dl Wasser, den restlichen Rotwein und 2 EL Essig erhitzen. Einige Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen.
2. Sobald es kocht, die Zwiebelblättchen hinzufügen, eine Minute kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 3 – Pico de Gallo vorbereiten
1. Die restlichen Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel vermischen.
2. Den Jalapeno-Pfeffer fein schneiden, den Koriander hacken und zur Tomate geben.
3. Den Saft einer halben Limette hinzufügen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 – Creme vorbereiten
1. Den Sauerrahm, die geräucherten Paprika und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen. Mit ein paar Tropfen scharfer Soße abschmecken.
Schritt 5 – Zusammenstellen
1. Die Pimientos de Padrón in einer Pfanne anbraten und in Streifen schneiden.
2. Die Tortillas in einer Pfanne legen und etwas geriebenen Vacherin darauf geben.
3. Das Hackfleisch hinzufügen.
4. Mit Pico de Gallo, in Streifen geschnittener Eisbergsalat, Pimientos und saurer Sahne garnieren. Einige Korianderblätter darüber streuen.
Dieses Gericht kann auch mit Guacamole serviert werden. Ein ideales Gericht zum Teilen mit Freunden.
Guten Appetit!