Walnussbrot mit Feigen und Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE
Vorbereitung: 35 Min.
Kochen: 45 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
- 200 g Vacherin Fribourgeois AOP (in ca. 4 mm dicken Scheiben)
- 1 kleines Walnussbrot
- Frische Feigen
Für den Feigensenf:
- 350 g frische Feigen
- 1 EL fein gewürfelte Schalotte
- 50 ml Rotwein
- 3 ½ EL Rohrohrzucker
- 2 EL Senfkörner
- 6 EL Balsamicoessig
- Salz, schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Für den Feigensenf die Feigen waschen, von den Stielen befreien, in kleine Würfel schneiden. Mit Schalotte, Rotwein und Balsamicoessig fein pürieren. Zucker zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Senfkörner zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in Einmachgläser füllen. Verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen. Brot in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, mit Feigensenf bestreichen, mit Vacherin Fribourgeois AOP belegen. Je 2 belegte Scheiben aufeinanderlegen. Feigen in Spalten, das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Feigensenf beträufeln, mit Feigen garnieren.