Quiche à la courge et au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Préparation:
Cuisson:
Ingrédients ( 4 pers.)
  • 2 oeufs
  • 2 à 4 tomates séchées hachées fin
  • 1 cs farine
  • 1 dl crème entière
  • 100 g Gruyère AOP râpé
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 250 g pâte feuilletée (ou brisée)
  • 400 g chair de courge en purée bien égouttée
  • thym et romarin hachés fin
  • zeste d’un citron râpé,
  • olives noires et brins de romarin
  • sel marin, poivre, noix de muscade, paprika

PRÉPARATION


Préchauffer le four à 200°C.

Étendre la pâte sur la plaque beurrée. La piquer à la fourchette.

Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en copeaux et le disposer sur la pâte.

Pour la farce, mélanger les oeufs, la crème et la purée de courge. Ajouter le Gruyère AOP râpé, la farine, les tomates, les herbes aromatiques et le zeste de citron.

Assaisonner et répartir la masse sur la pâte, garnir avec les aiguilles de romarin et les olives noires.

Enfourner durant 40 min. Servir chaud avec une petite salade aromatisée au vinaigre de framboise.