Brokkolibällchen mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min.
Kochen: 50 Min.
Zutaten ( 2 pers.)
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 350 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g gepuffter Amarant
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Weizentortillas
  • Je 1 Handvoll Kirschtomaten und Babyspinat
  • Etwas Minispargel, blanchiert
  • Rote-Bete-Sprossen
  • Avocado

VORBEREITUNG

Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf bissfest garen und eiskalt abschrecken. Mit Knoblauch in einem Mixer zerkleinern, in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit aus der Masse drücken.
Den festen Kloß in eine Schüssel geben und mit 100 g geriebenem Vacherin Fribourgeois AOP, Ei, Amarant und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Aus der Brokkolimasse 10–12 gleich große Bällchen formen und in der Form verteilen. 15 Min. backen.
Zusammen mit dem restlichen Gemüse und 100 g gewürfeltem Vacherin Fribourgeois AOP in den Weizentortillas anrichten.