Flammkuchen mit Vacherin Fribourgeois AOP, Frühlingszwiebeln und Champignons

GARNITURE

Vorbereitung: 20 min
Kochen: 15 min
Zutaten ( 4 pers.)

Teig

  • 300 g Weissmehl
  • 1 KL Salz
  • 10 g zerbröckelte Hefe
  • 1 ½ dl Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Garnieren mit

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 8-10 Champignons
  • Einige Oreganoblätter
  • Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette (franz. Chili-Sorte)

 


VORBEREITUNG

Teig
Mehl und Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben. Mit einem Teigschaber zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kurz kneten, zudecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Formen und Belegen
Den Teig halbieren. Die beiden Teigstücke mit etwas Mehl 3 mm dick ausrollen. Auf ein Backpapier legen. Die Crème fraîche auf beide Teigblätter streichen. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons fein schneiden. Beide Teigblätter damit belegen. Den Vacherin Fribourgeois AOP in 0,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den beiden Teigblättern verteilen. Nach Belieben würzen.

Backen
In den auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Beim Herausnehmen mit einigen Oreganoblättern bestreuen.