Dünne Kartoffel-Apfel-Wähe mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min
Kochen: 25 Min
Zutaten ( 2 pers.)
  • 125g Weissmehl
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 60 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • Fleur de sel
  • Thymian
  • 150g Vacherin Fribourgeois AOP

VORBEREITUNG

1 – Teig zubereiten

Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz beifügen und gut vermischen. Eine Mulde formen und das Olivenöl sowie die Hälfte des Wassers hinzugeben. Die Zutaten mit den Fingerspitzen von der Mitte aus vermischen. Das restliche Wasser hinzugeben und kneten. Auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und 5 Minuten weiterkneten. Den Teig zu einer weichen Kugel verarbeiten. Beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2 – Wähe herstellen

Die Kartoffeln und den Apfel waschen, jedoch nicht schälen. In dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (0,5 cm dünn) auswallen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf den Teig streichen. Die Kartoffel- und Apfelscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Mit etwas Fleur de Sel und Thymian bestreuen. Grosszügig mit dem zuvor in feine Streifen geschnittenen Vacherin Fribourgeois AOP belegen.
Ca. 25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Wähe goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort geniessen.