Frühlingssalat mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min.
Kochen:
Zutaten ( 2 pers.)

Salat und Beilagen

  • 200 g de Jungsalatblätter
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 8-10 Erdbeeren
  • Borretschblüten oder Schnittlauch

Sauce

  • 15 cl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette (der französischer Pfeffer)
  • Vin cuit oder Balsamico-Creme

VORBEREITUNG

Sauce
Olivenöl und den Saft einer ausgepressten Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.

Salade und Beilagen
Den Salat in einer Salatschüssel anrichten. Den Vacherin Fribourgeois AOP in recht feine Späne schneiden. Die Erdbeeren waschen, entstielen, in Viertel schneiden und zum Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln und einige Tropfen gekochten Wein dazugeben. Mit einigen Borretschblüten dekorieren.