Kastanien-Velouté und sein Käse-Naan mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 25 Min.
Kochen: 40 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
  • 400 g gekochte Kastanien
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml flüssiger Rahm
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schnittlauch, geschnitten
  • zerkleinerte Haselnüsses

Für das Käse-Naan:

  • 500 g Weizenmehl
  • 18 cl Wasser
  • 1 Becher bulgarischer Joghurt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe oder 8 g Backhefe
  • 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP

VORBEREITUNG

Bereiten Sie den Teig für das Käse-Naan vor. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann alle Zutaten zu einem schön weichen Teig verkneten.
Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch zudecken. Während einer Stunde gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig in vier Teile schneiden.
Kugeln bilden, dann den ersten Teigling mit dem Wallholz rund oder oval ausrollen.
Auf jede Hälfte 2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP legen und Teig zurückschlagen.
Dann Teigling wieder ausrollen, um eine dünne Galette zu erhalten.
Braten Sie Ihre Käse-Naans mit Vacherin Fribourgeois AOP auf jeder Seite rund 3/4 Minuten in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie hellbraun sind.
In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel andünsten. Die gekochten Kastanien zugeben und einige Minuten mitdünsten. Gemüsebouillon und Milch beigeben.
Bei kleiner Hitze während 15 Minuten köcheln lassen. Kastanienvelouté mit dem Mixer rühren, bis es eine geschmeidige Konsistenz aufweist.
Abschmecken und die zerkleinerten Haselnüsse, die Kastanienstückchen und den geschnittenen Schnittlauch über das Kastanienvelouté streuen.