Knusprige Kürbis-Omeletten mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE
Vorbereitung: 40 - 45 Minuten
Kochen: 8-10 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
Für die Omeletten
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- Wenig Öl zum Braten
Für die Füllung
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Kürbis (z. B. Hokkaido), gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 0,5 dl Wasser oder Weisswein
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Etwas Muskatnuss
- 250 g Vacherin Fribourgeois AOP, rezent, gewürfelt
Zum Panieren
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
VORBEREITUNG
Zubereitung
Omeletten
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, in der Mitte eine Mulde formen.
- Eier, Milch und Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Jeweils 1/6 des Teiges hineingeben und die Omelette auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Füllung
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kürbiswürfel und Zwiebeln darin andämpfen, mit Wasser oder Weisswein ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und den gewürfelten Vacherin Fribourgeois AOP unterheben.
Füllen & Panieren
- Die Füllung (ca. 2 ½ EL) auf eine Hälfte jeder Omelette geben.
- Ränder mit wenig verquirltem Ei bestreichen, Omeletten zusammenklappen und gut andrücken.
- Omeletten erst in Ei, dann im Paniermehl wenden.
Braten & Servieren
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Omeletten beidseitig je 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Fertige Omeletten im Backofen bei 100 °C warmhalten.
- Vorgang mit allen Omeletten wiederholen.
Tipp: Mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit einem knackigen Salat servieren.