Knusprige Kürbis-Omeletten mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 40 - 45 Minuten
Kochen: 8-10 Min.
Zutaten ( 4 pers.)

Für die Omeletten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • Wenig Öl zum Braten

Für die Füllung

  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Kürbis (z. B. Hokkaido), gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 0,5 dl Wasser oder Weisswein
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Muskatnuss
  • 250 g Vacherin Fribourgeois AOP, rezent, gewürfelt

Zum Panieren

  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl

VORBEREITUNG

Zubereitung

Omeletten

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Eier, Milch und Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Jeweils 1/6 des Teiges hineingeben und die Omelette auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Füllung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Kürbiswürfel und Zwiebeln darin andämpfen, mit Wasser oder Weisswein ablöschen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
  5. Vom Herd nehmen und den gewürfelten Vacherin Fribourgeois AOP unterheben.

Füllen & Panieren

  1. Die Füllung (ca. 2 ½ EL) auf eine Hälfte jeder Omelette geben.
  2. Ränder mit wenig verquirltem Ei bestreichen, Omeletten zusammenklappen und gut andrücken.
  3. Omeletten erst in Ei, dann im Paniermehl wenden.

Braten & Servieren

  1. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Omeletten beidseitig je 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  2. Fertige Omeletten im Backofen bei 100 °C warmhalten.
  3. Vorgang mit allen Omeletten wiederholen.

Tipp: Mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit einem knackigen Salat servieren.