Mit Vacherin Fribourgeois AOP überbackener Guacamole-Speck Croque-Monsieur

GARNITURE

Vorbereitung: 10 Min
Kochen: 5 Min
Zutaten ( 1 pers.)
  • 2 Scheiben Speck
  • 2 Scheiben Brot  oder Toast
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 4 dünne Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 2 EL Guacamole (Zimmertemperatur)
  • 1 Handvoll zerbröselte Tortilla-Chips
  • Grüner Salat

VORBEREITUNG

Den Speck knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und die Zwiebelringe in derselben Bratpfanne rösten, bis sie anfangen weich zu werden.

Jede Brotscheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen

Zwei dünne Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP auf die nicht bebutterte Seite des Brots legen, dann die Zwiebelringe, die Guacamole, den Speck, die zerbröselten Tortilla-Chips und wieder zwei dünne Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP drauflegen.

Anschliessend die zweite Brotscheibe mit der bebutterten Seite nach oben darauflegen. Den Croque-Monsieur im Sandwich-Toaster oder im Ofen (bei 200 °C) während ca. 5 Minuten backen.

Dazu einige Salatblätter servieren.