Quesadillas mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min.
Kochen: 5-8 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
  • 6 Cherrytomaten
  • 200 g Vacherin fribourgeois AOP
  • 4 Tranchen Schinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 El Bratbutter
  • 4 Eier
  • 2 Weizentortillas
  • Basilikumblätter

VORBEREITUNG

Cherrytomaten in Scheiben schneiden; Vacherin fribourgeois AOP reiben; Schinken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Die Hälfte der Tomatenscheiben 1-2 Minuten darin schwenken. In der Zwischenzeit zwei Eier mit einer Gabel verquirlen. Über die Tomaten giessen und bei mittlerer Hitze einige Minuten anziehen lassen.

Sobald die Omelette fertig, aber an der Oberseite noch saftig ist, eine Weizentortilla darauflegen. Leicht andrücken, damit die Omelette daran kleben bleibt, und bei schwacher Hitze 1 Min. weitergaren. Einen Teller darauflegen und auf den Teller stürzen. Mit der Omelette-Seite nach oben wieder in die Pfanne geben.

Mit 100 g Vacherin fribourgeois AOP belegen und mit der Hälfte des geschnittenen Schinkens und je ½ des fein geschnittenen Basilikums und der roten Zwiebelstreifen bestreuen. 1-2 Minuten schmelzen lassen.

Die Tortilla zusammenfalten. Aus der Pfanne nehmen und den Vorgang für die zweite Tortilla wiederholen. In Dreiecke schneiden und mit grünem Salat servieren.

Tipp:
Verwenden Sie einen Vacherin fribourgeois AOP Ihrer Wahl: Rustique, Extra, Classique oder d’Alpage.
Abhängig von der Reifezeit hat jeder Käse einen mehr oder weniger würzigen Geschmack. Testen Sie einfach mehrere Sorten!