Tortilla mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Vorbereitung: 10 min
Kochen: 30 min
Zutaten ( 4 pers.)
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 6 Eier
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Grüner Salat

 


VORBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Die klein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 10 – 15 Minuten zugedeckt weitergaren, bis die Zwiebeln und die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.

Den Vacherin Fribourgeois AOP in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den Kartoffeln und dem Vacherin Fribourgeois AOP vermischen.

Olivenöl in einer etwa 20 cm Ø grossen Bratpfanne erhitzen und die Eier-Kartoffel-Käse-Mischung hineingeben.

Die Tortilla sollte etwa 2 bis 3 cm dick sein. Wenn der untere Teil der Omelette fertig gebacken ist, einen Teller auf die Bratpfanne legen, die Tortilla stürzen und zurück in die Bratpfanne gleiten lassen.

Die Tortilla nochmals einige Minuten backen lassen. Die Tortilla kann warm oder kalt, zusammen mit einem grünen Salat serviert werden.