Cheese Naan au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE
Préparation: 20 min. (+ temps de repos : 1h30)
Cuisson: 10 min.
Ingrédients ( 6 pers.)
- 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 500 g de farine de blé
- 125 g de yaourt grec
- 2 dl d’eau à température ambiante
- 4 càs d’huile végétale
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre en poudre
- 18 g de levure boulangère fraîche (8 g de levure boulangère sèche)
- 2 pincées de levure chimique
- 10 portions de fromage à tartiner
- Beurre et ail (quantités selon envies)
- Persil plat
PRÉPARATION
1. Dans un bol mixeur muni d’un crochet, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’huile, le yaourt, les levures et l’eau.
2. Pétrir pendant 10 min à petite vitesse.
3. Quand la pâte se décolle des parois du bol, réserver la pâte recouverte d’un torchon humide. Laisser reposer 1h30.
4. Pendant que la pâte lève, faire fondre le beurre et y presser l’ail.
5. Une fois levée, dégazer la pâte et la diviser en 6 portions.
6. Mélanger le fromage à tartiner et le Vacherin Fribourgeois AOP râpé. Diviser la masse en 6 portions.
7. Etaler la pâte, insérer une portion de fromage et refermer la pâte.
8. Cuire dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans matière grasse.
9. Servir chaud, badigeonné de beurre à l’ail. Saupoudrer de persil ciselé.