Petits pains au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients ( 4 pers.)

ENVIRON 10 PETITS PAINS

  • 325 g de farine
  • 2½ càc de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en dés
  • 1 œuf, battu
  • 115 g de beurre froid, en dés
  • ½ càc d’origan
  • ¼ càc d’ail en poudre
  • 1 pointe de chili en poudre
  • 1 poignée de persil plat, haché
  • Poivre

PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sel, le lait et le Vacherin Fribourgeois AOP. Ajoutez l’œuf, le beurre, l’origan, l’ail, le chili et le persil. Poivrez. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson. Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte. Laissez suffisamment d’espace entre les tas pour que les petits pains puissent gonfler. Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les petits pains aient une belle couleur dorée.

Laissez refroidir les petits pains sur une grille à pâtisserie.