Tuna melt au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
Ingrédients ( 4 pers.)
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de thon au naturel
  • 1 échalote
  • 2 branches de céleri
  • 7 cornichons
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 3 càs de mayonnaise
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Emincer finement l’échalote, ciseler la ciboulette, tailler finement les cornichons et le céleri. Tout disposer dans un saladier.
3. Ajouter le thon émietté et la mayonnaise.
4. Zester le citron dans la préparation. Le presser et ajouter la moitié du jus de citron.
5. Assaisonner
6. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Tartiner une tranche de pain de masse au thon et une autre tranche de Vacherin Fribourgeois AOP. Les faire dorer côté pain dans la poêle.
7. Une fois dorées rassembler les 2 tranches et les chauffer 5 minutes au four.