GARNITURE
- 1.2 dl Milch
- 3 Eier
- 20 g Zucker
- 500 g Weissmehl
- 2 gestr. KL Backhefe
- 1 KL Salz
- 90 g kalte Butter
- 100 g Vacherin Fribourgeois AOP (zum Überbacken)
- 1/2 Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 400 g Vacherin Fribourgeois AOP
VORBEREITUNG
Milch, Eier, Hefe und Zucker in der Schüssel einer Küchenmaschine auf 37 °C erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten lang kneten. Nach einer Minute kneten, die in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Anschliessend die Chorizo-Würfel und die 400 g Vacherin Fribourgeois AOP – Würfel hinzufügen.
Den Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Briocheteig darauflegen.
Den Teig mit den Handflächen drücken, um das Gas aus dem Teig zu pressen.
Mit den Handflächen 9 Kugeln formen und in eine geeignete quadratische Backform (15 × 15 cm) legen.
Mit einer Folie bedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Brioche mit einem Pinsel mit etwas Milch bestreichen und restlichen Vacherin Fribourgois AOP darüber raspeln
Ca. 15 Minuten im Ofen backen.