Brioche mit überbackenem Vacherin Fribourgeois AOP und Chorizo

GARNITURE

Vorbereitung: 15 Min. + 1h45 Aufgehen lassen
Kochen: 45 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
  • 1.2 dl Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 500 g Weissmehl
  • 2 gestr. KL Backhefe
  • 1 KL Salz
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP (zum Überbacken)
  • 1/2 Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP

VORBEREITUNG

Milch, Eier, Hefe und Zucker in der Schüssel einer Küchenmaschine auf 37 °C erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten lang kneten. Nach einer Minute kneten, die in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Anschliessend die Chorizo-Würfel und die 400 g Vacherin Fribourgeois AOP – Würfel hinzufügen.

Den Teig 1 Stunde aufgehen lassen.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Briocheteig darauflegen.
Den Teig mit den Handflächen drücken, um das Gas aus dem Teig zu pressen.
Mit den Handflächen 9 Kugeln formen und in eine geeignete quadratische Backform (15 × 15 cm) legen.

Mit einer Folie bedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Brioche mit einem Pinsel mit etwas Milch bestreichen und restlichen Vacherin Fribourgois AOP darüber raspeln

Ca. 15 Minuten im Ofen backen.