Brioche au Vacherin Fribourgeois AOP gratiné et au chorizo

GARNITURE

Préparation: 15 min + 1h45 de levée
Cuisson: 45 min
Ingrédients ( 4 pers.)
  •  120 ml de lait
  •  3 œufs
  •  20 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 c. à café rases de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 90 g de beurre froid
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1/2 chorizo coupé en petits dés
  • Sel et poivre
  • 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP

PRÉPARATION


Dans le bol d’un robot, faites chauffer à 37°C le lait, les oeufs, la levure et le sucre.

Ajoutez la farine et le sel et pétrissez pendant 5 minutes. Après 1 minute de pétrissage, ajoutez le beurre en morceaux par l’ouverture. Ajoutez ensuite les dés de chorizo et les dés de Vacherin Fribourgeois AOP.

Laissez lever pendant 1 heure.Farinez légèrement le plan de travail, puis déposez la pâte à brioche.

Appuyer avec la paume des mains pour la dégazer.

Roulez 9 boules avec la paume de votre main et déposez les boules dans un moule carré adapté (15 x 15 cm)

Couvrez d’un film et laissez lever pendant environ 45 minutes. Préchauffer le four à 180 °C.

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche avec un peu de lait.

Enfournez pendant environ 15 minutes.