
GARNITURE
- 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
- 500 g Weizenmehl
- 125 g griechisches Joghurt
- 2 dl Wasser (Zimmertemperatur)
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 KL Salz
- 1 KL Puderzucker
- 18 g frische Hefe (8 g Trockenhefe)
- 2 Prisen Backpulver
- 10 Portionen Streichkäse
- Butter und Knoblauch (Menge je nach Lust und Laune)
- Glatte Petersilie
VORBEREITUNG
1. Mehl, Salz, Zucker, Öl, Joghurt, Hefe und Wasser in einer Rührschüssel mit Knethaken vermengen.
2. 10 Min. bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
3. Wenn sich der Teig von den Wänden der Schüssel löst, den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseitestellen. 1,5 Stunden ruhen lassen.
4. Während der Teig aufgeht, die Butter schmelzen und den Knoblauch hineinpressen.
5. Nach dem Aufgehen das Gas aus dem Teig kneten und den Teig in 6 Portionen teilen.
6. Den Streichkäse und den geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP mischen. Die Masse in 6 Portionen teilen.
7. Den Teig ausrollen, eine Portion Käse darauflegen und den Teig verschliessen.
8. In einer heissen, beschichteten Pfanne ohne Fett backen.
9. Heiss servieren, mit Knoblauchbutter bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen.