Kalsbswickel mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE
Vorbereitung: 30 Min.
Kochen: 30 Min.
Zutaten ( 4 pers.)
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 Tranchen geräucherter Schinken
- 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 3 Tomaten
- 20 g Butter
- Mehl
- 2 dl Weisswein
- 1 Schalotte
- 1 dl Vollrahm 35 %
- Senf
VORBEREITUNG
Ofen auf 70 °C Umluft vorheizen.
Kalbsschnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Senf bestreichen.
Jedes Schnitzel mit einer Tranche geräuchertem Schinken und einer Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP sowie 3 kleinen Tomatenscheiben belegen.
Schnitzel vorsichtig unter leichtem Druck rollen. Mit Küchenschnur zusammenbinden.
Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Kalbswickel auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten und in eine Ofenform geben. Bratenfonds mit dem Weisswein ablöschen und gehackte Schalotte beigeben. Auf grosser Flamme 2 Minuten kochen lassen. Vollrahm beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Kalbswickel damit übergiessen und im Ofen während 20 Minuten weiterkochen lassen.