Un univers de goût
Fromage au lait de vache, à pâte mi-dure, le Vacherin Fribourgeois AOP est fabriqué exclusivement dans les alpages et plaines du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée.

Les meilleurs producteurs de Vacherin Fribourgeois AOP sont à l’honneur !
Nous sommes fiers de rendre hommage aux performances exceptionnelles de nos lauréats, qui se sont distingués par une note moyenne impressionnante de 19+ sur 20 dans les catégories Traditionnel, Bio et Alpage. Cette note est basée sur la moyenne des taxations des trois dernières années. Cette année, 40 distinctions au total ont été décernées, dont 4 médailles d’or, 4 d’argent et 3 de bronze.
Nous tenons à féliciter chaleureusement tous les lauréats et à remercier tous les membres de la filière, des producteurs de lait aux affineurs, pour leur engagement sans faille en faveur du Vacherin Fribourgeois AOP. Sans votre dévouement, ce succès n’aurait pas été possible.
RÉUSSIR LA FONDUE PARFAITE !
Classique emblématique ou plaisir d’initiés, découvrez comment réussir à coup sûr de véritables fondues Moité-Moitié ou 100% Vacherin Fribourgeois AOP.
HISTOIRES DE VACHERIN
Les secrets de fabrication du Vacherin Fribourgeois AOP – de l’éleveur à l’affineur, découvrez les acteurs contemporains d’une tradition ancestrale.