BIO

Que ce soit en plaine ou en alpage, nos artisans sont les gardiens de la tradition. Leur savoir-faire ancestral est le garant de la qualité de notre fromage. Ils savent capturer tous les arômes des herbages généreux pour les restituer dans le cœur fondant du Vacherin Fribourgeois AOP

Frais et fondant

Elaboré selon un cahier des charges respectant scrupuleusement l’environnement, le Vacherin Fribourgeois AOP Bio se caractérise par sa texture fondante, son goût délicat et une légère acidité rafraîchissante. Son lait particulièrement riche draine les parfums des prairies du Pays de Fribourg. Jeune et équilibré, le Bio est un pur produit de l’agriculture biologique suisse qui enchantera les fins palais par son naturel savoureux.

Dégustation

Tendre et crémeux, le Vacherin Fribourgeois AOP Bio est le partenaire gourmand pour tout moment de la journée. Il s’apprécie surtout à la main, coupé en fines lamelles ou accompagne volontiers une simple salade verte à la fin du repas. Sur un plateau de fromages, il charme par sa délicatesse et sa richesse d’arômes. Il est aussi le complice de plaisirs simples avec une morceau de pain pour retrouver le goût des bonnes choses, telles que la nature nous les a données.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

PÂte

Mi-dure se prêtant à la coupe, crémeuse et fine, de couleur ivoire à jaune pâle

Matière grasse

28-33 gr. - min 45% MG/ES

Meule

Ronde ø 30-40 cm, hauteur 6-9 cm, poids de 6 à 10 kg

Lait

Cru ou thermisé, provenant de zones de non-ensilage

Affinage

9 semaines minimum

Découvrez nos recettes

Fondue PUR VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP

Fondue moitié-moitié