MONTAGNE

Que ce soit en plaine ou en alpage, nos artisans sont les gardiens de la tradition. Leur savoir-faire ancestral est le garant de la qualité de notre fromage. Ils savent capturer tous les arômes des herbages généreux pour les restituer dans le cœur fondant du Vacherin Fribourgeois AOP

Corsé et onctueux

Chaque matin et chaque soir, le lait des vaches repues d’herbe grasse et de grand air est descendu à la fromagerie où des maîtres fromagers produisent le Vacherin Fribourgeois AOP Montage, selon une tradition ancestrale. C’est cet air pur de la montagne et les senteurs fleuries des herbages des Préalpes fribourgeoises qui donnent au Montagne sa richesse d’arômes caractéristiques.

Dégustation

Le Vacherin Fribourgeois AOP Montagne séduit par son moelleux et ses notes fleuries lorsqu’il est dégusté jeune et enveloppe les palais de sa rondeur onctueuse et délicieusement corsée après quelques mois d’affinage. Fromage de dessert par excellence, il se marie avec un simple morceau de pomme, des châtaignes ou des noix.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

PÂte

Mi-dure se prêtant à la coupe, crémeuse et fine, de couleur ivoire à jaune pâle

Matière grasse

28-33 gr. - min 45% MG/ES

Meule

Ronde ø 30-40 cm, hauteur 6-9 cm, poids de 6 à 10 kg

Lait

Cru ou thermisé, provenant de zones de non-ensilage

Affinage

De 9 à 25 semaines

Découvrez nos recettes

Fondue PUR VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP

Fondue moitié-moitié