Nachos au Vacherin Fribourgeois AOP by PP Clément

GARNITURE
Préparation: 45-50 min.
Cuisson: 30 min.
Ingrédients ( 4 pers.)
Crackers/Nachos :
- 125 g de farine
- ½ c.c. de poudre à lever
- ½ c.c. de sel (& un peu de fleur de sel)
- 12 ml d’huile de noix
- 12 ml d’huile de caméline
- 235 ml d’eau
- 4 g d’épices moulues (graines de fenouil et cumin)
- Graines de moutarde et caméline
Sauce crémeuse Vacherin Fribourgeois AOP :
- 110 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 70 ml de lait
- 50 ml de vin blanc
- Ail, poivre et sel
Garniture
- Oignons rouges pickles (optionnel)
- ciboulette et/ou oignons de printemps (optionnel)
PRÉPARATION
Crackers/Nachos :
Mélanger les ingrédients à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler régulièrement sur un papier cuisson, parsemer de graines de moutarde, graines de caméline et fleur de sel. Enfourner à 170 degrés environ 30 min.
Sauce crémeuse Vacherin Fribourgeois AOP :
Chauffer légèrement le lait et le vin blanc avec les assaisonnements. Faire fondre le fromage gentiment et mixer à l’aide d’un mixeur pour obtenir une sauce homogène. Refroidir, servir à température ambiante.
Garniture (optionnel) :
Garnir avec des oignons rouges pickles, ciboulette et/ou oignons de printemps.