Nachos au Vacherin Fribourgeois AOP by PP Clément

GARNITURE

Préparation: 45-50 min.
Cuisson: 30 min.
Ingrédients ( 4 pers.)

Crackers/Nachos :

  • 125 g de farine
  • ½ c.c. de poudre à lever
  • ½ c.c. de sel (& un peu de fleur de sel)
  • 12 ml d’huile de noix
  • 12 ml d’huile de caméline
  • 235 ml d’eau
  • 4 g d’épices moulues (graines de fenouil et cumin)
  • Graines de moutarde et caméline

Sauce crémeuse Vacherin Fribourgeois AOP :

  • 110 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 70 ml de lait
  • 50 ml de vin blanc
  • Ail, poivre et sel

Garniture

  • Oignons rouges pickles (optionnel)
  • ciboulette et/ou oignons de printemps (optionnel)

PRÉPARATION


Crackers/Nachos :

Mélanger les ingrédients à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler régulièrement sur un papier cuisson, parsemer de graines de moutarde, graines de caméline et fleur de sel. Enfourner à 170 degrés environ 30 min.

Sauce crémeuse Vacherin Fribourgeois AOP :

Chauffer légèrement le lait et le vin blanc avec les assaisonnements. Faire fondre le fromage gentiment et mixer à l’aide d’un mixeur pour obtenir une sauce homogène. Refroidir, servir à température ambiante.

Garniture (optionnel) :

Garnir avec des oignons rouges pickles, ciboulette et/ou oignons de printemps.