Poêlon de pommes de terre aux lardons et ses belles tranches de Vacherin Fribourgeois AOP fondant

GARNITURE

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients ( 4 pers.)
  • 800 g de pommes de terre à gratin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 2 c. à café de fines herbes
  • Sel et poivre
  • 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP

PRÉPARATION


Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Saupoudrez-les de paprika et mélangez bien.

Versez les pommes de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, et mettez-les au four 15 minutes à 210°C.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Poursuivez la cuisson quelques instants.

Mélangez ensemble les pommes de terre, les oignons, les lardons, ajoutez les herbes, salez légèrement, poivrez et remplissez à nouveau les caquelons graissés. Disposez deux belles tranches généreuses de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque caquelon de pommes de terre.

Placez au four 15 minutes à découvert à 210° C.