Quesadillas au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

Préparation: 15 min.
Cuisson: 5-8 min.
Ingrédients ( 4 pers.)
  • 6 tomates cocktail
  • 200 g de Vacherin fribourgeois AOP
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 4 oeufs
  • 2 tortillas de blé
  • Quelques feuilles de basilic

PRÉPARATION


Couper les tomates cocktail en rondelles. Râper le Vacherin Fribourgeois AOP. Couper le jambon en morceaux. Peler l’oignon et le couper en fines lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire sauter les rondelles de tomates pendant 1-2 min. Pendant ce temps, casser 2 œufs dans un bol et les fouetter à la fourchette.
Verser sur les tomates et laisser prendre pendant quelques minutes sur feu moyen.

Lorsque l’omelette devient cuite, mais encore baveuse sur le dessus, déposer une tortilla de blé par-dessus. Appuyer légèrement pour faire adhérer l’omelette et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 1 min. Déposer une assiette par-dessus et retourner sur l’assiette. Remettre dans la poêle côté omelette sur le dessus.

Parsemer de Vacherin Fribourgeois AOP, de 2 tranches de jambon coupées en morceaux, de basilic ciselé et de lamelles d’oignon rouge. Laisser fondre 1-2 min.

Replier la tortilla. Sortir de la poêle et recommencer une deuxième fois. Couper en triangles et servir avec une
salade verte.

Astuce :
Utilisez le Vacherin fribourgeois AOP de votre choix: Rustique, Extra, Classique ou d’Alpage.
Chacun possède un goût plus ou moins prononcé selon son temps d’affinage. N’hésitez pas à en tester plusieurs!