Salade printanière au Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE
Préparation: 15 min
Cuisson:
Ingrédients ( 2 pers.)
Salade et garniture
- 200 g de jeunes pousse
- 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 8-10 fraises
- Fleurs de bourrache ou de ciboulette
Sauce
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- Vin cuit ou crème de vinaigre
- Balsamique
PRÉPARATION
Sauce
Mélanger l’huile d’olive et le jus d’un citron pressé. Assaisonner avec sel, poivre et piment d’Espelette
Salade et garniture
Disposer la salade dans un saladier. Couper des copeaux assez fins de Vacherin Fribourgeois AOP. Laver les fraises, les équeuter, les couper en quartier et les ajouter à la salade. Arroser de la sauce et ajouter quelques gouttes de vin cuit. Décorer avec quelques fleurs de bourrache.