Tarte flambée au Vacherin Fribourgeois AOP, Oignons de printemps et Champignons de Paris

GARNITURE

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients ( 4 pers.)

Pâte

  • 300 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure émiettée
  • 1 ½ dl d’eau
  • 4 cas d’huile de tournesol

Garniture

  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 3-4 oignons de printemps
  • 8-10 champignons de Paris
  • Quelques feuilles d’origan
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

 

PRÉPARATION


Pâte:
Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans de l’eau légèrement tiède. Ajouter à l’appareil avec l’huile, mélanger à l’aide d’une corne à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 15 min.

Façonnage et garniture:
Diviser la pâte en deux. Avec un peu de farine abaisser les 2 pâtons sur 3 mm d’épais. Les disposer sur un papier de cuisson. Etaler la crème fraîche sur les deux abaisses. Tailler finement les oignons de printemps et les champignons de Paris. Garnir les deux abaisses. Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en cubes de 0,5 cm d’arrête et le répartir sur les deux plaques. Assaisonner à votre convenance.

Enfourner dans un four préchauffé à 240°C pendant env. 15 minutes.
A la sortie, parsemer de quelques feuilles d’origan.