Knusprige Waffelhörnchen mit Vacherin Fribourgeois AOP

GARNITURE

<ul> <li>100 g Vacherin Fribourgeois AOP im Stück</li> <li>Balsamico-Creme</li> </ul>
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP im Stück
  • Balsamico-Creme
Vorbereitung: 20 Min.
Kochen:
Zutaten ( 4 pers.)
  • 1 Eiweiss
  • 30 g Mehl
  • 1 guter EL Erdnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  •  1 TL grünes Pesto (Für weitere Farben z.B. Tintenfischpulver, Kurkuma oder Lebensmittelfarben verwenden)

VORBEREITUNG

Alle Zutaten für die Waffelhörnchen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Den fertigen Teig in kleine Schüsseln aufteilen (pro Farbe eine Schüssel). Den Teig mit Tomatenmark, Pesto und nach Belieben anderen färbenden Zutaten mischen. Ofen auf 180° C vorheizen.

Für jedes Hörnchen einen TL Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und mit der Rückseite des Löffels kreisförmig verteilen. Den Teig nur so lange backen, dass er nicht braun wird. Den noch warmen Teig zu kleinen Tüten einrollen und auskühlen lassen. Aus dem Vacherin Fribourgeois AOP mit einem Löffel oder Ausstecher kleine Kugeln formen. In jede Waffeltüte vorsichtig eine Käsekugel drücken. Mit Balsamicocrème verzieren.