
GARNITURE
- 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 350 g de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 20 g d’amarante soufflée
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 tortillas de blé
- 1 poignée de tomates cerises et 1 poignée de jeunes épinards
- Quelques mini-asperges blanchies
- Pousses de betterave rouge
- Avocat
PRÉPARATION
Couper les brocolis en petits bouquets, les cuire à la vapeur en les gardant croquants et arrêter la cuisson sous l’eau glacée. Les broyer avec l’ail dans un mixeur, les mettre dans un torchon et presser pour faire sortir le liquide.
Mettre la boulette bien ferme dans un saladier et la travailler avec 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé, l’œuf, l’amarante et le poivre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Assaisonner avec du sel.
Préchauffer le four à 200 °C. Graisser un plat à four avec de l’huile d’olive. Former 10 à 12 boulettes de taille égale avec la masse de brocoli et les répartir dans le moule. Faire cuire pendant 15 minutes.
Dresser sur les tortillas de blé avec le reste des légumes et 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en dés.