GARNITURE
- 4 mini Cuchaule AOP
- 100 g laitue iceberg
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
Confit d’oignon
- 1 oignon rouge
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vin cuit
- 1 càs de moutarde gros grain
Burger
- 500 g de viande hachée (bœuf et porc)
- 1 œuf
- 6 g sel
- Poivre
- 1 càs d’huile d’olive
- 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP
Sauce
- 5 càs de mayonnaise
- 1 càs ketchup
- 1 càc vin cuit
- Poivre
PRÉPARATION
Couper les Cuchaule AOP en deux et les toaster légèrement.
Confit d’oignon
Emincer les oignons. Les faire suer doucement dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajouter le vin cuit et la moutarde ros grains. Réserver.
Burger
Mélanger la viande hachée, l’œuf, le sel et le poivre. Former quatre steaks. Les griller brièvement sur les deux côtés. Les disposer dans un plat. Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en fine tranches. Les disposer sur les steaks. Enfourner à 150° C pendant 15 min.
Sauce
Mélanger les ingrédients.
Dressage
Etaler de la sauce sur chaque tranche de Cuchaule AOP. Trancher la laitue, l’oignon rouge et la tomate. Les disposer sur la partie inférieure de la Cuchaule AOP. Disposer le steak avec le Vacherin Fribourgeois AOP fondu. Ajouter un peu de confit d’oignon et recouvrir avec la Cuchaule AOP.