Petits-pains jambon-fromage au Vacherin Fribourgeois AOP Classic

GARNITURE

Préparation: 30 min.
Cuisson: 20 min.
Ingrédients ( 12 pers.)

Pour 12 petits-pains:

  • 1 pâte à pizza fraîche
  • 100 g de fromage à la crème nature
  • 100 g de jambon braisé, en fines tranches
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP Classic, râpé
  • 1 c. à thé de persil déshydraté

PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
Étalez-y la pâte à pizza et tartinez-la de fromage à la crème. Répartissez les tranches de jambon braisé et le Vacherin Fribourgeois AOP Classic. Parsemez de persil.
Roulez la pâte sur sa largeur et soudez les extrémités en pinçant la pâte.
Découpez le rouleau en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson.
Enfournez à mi-hauteur, 20 minutes.
Qui n’a jamais succombé au charme des roulés à la cannelle ? La saveur, mais aussi les rondeurs et l’accessibilité de ces petits-pains participent au plaisir de les croquer. Cette recette réinterprète librement la recette du roulé classique, dans une version savoureuse aux deux fromages.