Brioche au Vacherin Fribourgeois AOP gratiné et au chorizo

GARNITURE
Préparation: 15 min + 1h45 de levée
Cuisson: 45 min
Ingrédients ( 4 pers.)
- 120 ml de lait
- 3 œufs
- 20 g de sucre
- 500 g de farine
- 2 c. à café rases de levure de boulanger
- 1 c. à café de sel
- 90 g de beurre froid
- 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 1/2 chorizo coupé en petits dés
- Sel et poivre
- 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP
PRÉPARATION
Dans le bol d’un robot, faites chauffer à 37°C le lait, les oeufs, la levure et le sucre.
Ajoutez la farine et le sel et pétrissez pendant 5 minutes. Après 1 minute de pétrissage, ajoutez le beurre en morceaux par l’ouverture. Ajoutez ensuite les dés de chorizo et les dés de Vacherin Fribourgeois AOP.
Laissez lever pendant 1 heure.Farinez légèrement le plan de travail, puis déposez la pâte à brioche.
Appuyer avec la paume des mains pour la dégazer.
Roulez 9 boules avec la paume de votre main et déposez les boules dans un moule carré adapté (15 x 15 cm)
Couvrez d’un film et laissez lever pendant environ 45 minutes. Préchauffer le four à 180 °C.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche avec un peu de lait.
Enfournez pendant environ 15 minutes.