
GARNITURE
- 800 g de pommes de terre à gratin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- 2 c. à café de fines herbes
- Sel et poivre
- 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP
PRÉPARATION
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Saupoudrez-les de paprika et mélangez bien.
Versez les pommes de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, et mettez-les au four 15 minutes à 210°C.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Poursuivez la cuisson quelques instants.
Mélangez ensemble les pommes de terre, les oignons, les lardons, ajoutez les herbes, salez légèrement, poivrez et remplissez à nouveau les caquelons graissés. Disposez deux belles tranches généreuses de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque caquelon de pommes de terre.
Placez au four 15 minutes à découvert à 210° C.